Il terroir dello Scotch Whisky
Do di Malto e Officina PAB presentano la serata Il terroir dello Scotch Whisky
Viaggio tra le zone di produzione della Scozia. 5 Single Malt Scotch Whisky raccontati da Claudio Riva, appassionato di Scozia e di whisky, con profonda anima torbata.
Il whisky di malto, prodotto e distillato solitamente in luoghi selvaggi, in aperta campagna, nelle valli, sulle sponde dei laghi o ruscelli della Scozia acquista differenti caratteristiche in funzione della regione di produzione. Attualmente la Scotch Whisky Association divide la Scozia in 5 sottozone:
- Lowland
- Highland
- Speyside
- Islay
- Campbeltown
Esistono in Scozia 110 distillerie di malt whisky produttive. Il posizionamento geografico, il tipo e la durata della maturazione possono caratterizzare in maniera determinante il gusto dei Single Malt. È importante comprendere quindi anche quali sono le zone di produzione e le loro caratteristiche principali. Le esploreremo con un racconto fotografico e nel bicchiere.
Info e prenotazioni al 340.150.26.46 (Andrea) e 339.89.54.603 (Giuseppe)
Claudio Riva fonda nel 2009 il Fan Club Italiano “I love Laphroaig”, dal 2004 assiduo frequentatore di Islay e del suo festival del whisky, il Feis Ile, nel 2014 unisce le forze con Davide Terziotti (Angelshare.it) e con il grafico Andrea di Castri per dare vita ad WhiskyClub Italia. Obbiettivo quello di organizzare eventi per la diffusione della cultura del single malt e del buon distillato. Nel 2015 sono stati superati i 3000 soci e in soli dodici mesi il ragguardevole numero di 80 eventi organizzati. Ed il 2016 è partito bello vivace.